4

Сказка похожая на жизнь.

Статья от 20.12.2010

сказкаСкоро Новый год… Праздник, которого всегда ждешь.  В детстве  потому, что будут каникулы и подарки, в юности  потому, что ожидание чудес в эту ночь  часто  действительно  оправдывается нежданными  сюрпризами, хоть  и не всегда и не  совсем волшебными, но  в большинстве своем, очень и очень приятными.

В зрелости Новый год отмеряет вехи успеха,  задает   новые  у кого-то грандиозные, у кого-то   совсем скромные, но такие уютные цели.  Снова  Новый год.  Праздник, когда загадываются  желания и  исполняются мечты. Праздник, который дарит ощущение  сказки,  пусть и  совсем-совсем обыкновенной. Сказки  так  похожей на жизнь  или взятой из  жизни.  Почти как вот эта…

Поток, родившийся далеко в горах, преодолев препятствия на своем пути, достиг, наконец, песков пустыни.

Точно так же,  как он преодолел пороги и водопады, Поток попытался преодолеть и это препятствие, но обнаружил, что его воды исчезают, песок поглощает их.

Однако он был убежден, что его предназначение – пересечь пустыню, за которой были видны высокие горы, покрытые снегами. « Что же делать?»

В этот момент голос, исходящий из самой пустыни, прошептал: « Двигаясь своим обычным способом, ты не сможешь пересечь пустыню. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото».

«Что же делать?»- воскликнул Поток. « Отдайся на волю ветра, он перенесет тебя!»

«Но в таком случае я потеряю свою свободу!»- воскликнул Поток.

« В любом случае ты не можешь оставаться тем, кем ты был. Ты говоришь о своей индивидуальности потому, что не знаешь своей истинной природы.

Когда Поток услышал это, отдаленные,  смутные воспоминания стали всплывать в глубинах его памяти. Он осознал, что уже испытывал состояние полета.

Размышляя таким образом, Поток слышал, как пески шептали ему: «Смелее, только так ты постигнешь свою суть!»

Поток поднял свои пары. И гостеприимный порыв ветра подхватил его и понес к заветным горам. Он летел над песками, испытывая новое удивительное чувство.

«Да, теперь я знаю свою истинную природу»- думал Поток, мягко опускаясь на вершины гор.

Скоро Новый год.  Пусть этот  Новый год подарит Вам Новые сказки. Сказки, удивительно  похожие на Жизнь!  Как  вот эта…

4 Responses so far

  1. Mirced:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  2. Sem:

    Должен признать, вебмастер зачетно накропал.

  3. яна:

    Отличная статья Спасибо огромное

  4. Пат:

    Достаточно интересная и познавательная тема

Оставить комментарий






9 × = девять