7

подарки       Близятся  новогодние  праздники:  время волшебства и  исполнения желаний, время радости  и  время  подарков.

В каждой стране и в каждой семье есть свои традиции в преподнесении подарков. Да и к самим подаркам у разных  людей  отношение различное: кто-то больше любит дарить, кто-то получать. Кто-то избегает и того и другого.
Древняя мудрость утверждает, что главное  в любой вещи – это не форма и значение, а отношение к данной форме и ее содержанию. Именно отношение ко всему, что нас окружает,  формирует  форму, дает смысл вещам, определяет значение предметов.   Касается это  и подарков. Любая вещь ничто без мысли и чувства человека. В силу этого,  как и для чего был сделан подарок, какие чувства и мысли сопровождали его выбор, возможно, повлияет на  его значимость для получателя. Подобное  утверждение, конечно, не доказуемо, но, как признают  многие, действенное и действующее.
Подарок, пусть даже он не  призван в данном случае нести в себе какую-то смысловую нагрузку, всегда   акт  достаточно серьезный. Является ли подарок риторическим напоминанием  или  подчеркивает определенное событие, но он  всегда несет информацию  о дарителе.  В этом плане выражение: «Дорог, не подарок, а внимание» не совсем корректно. Ведь подарок будет напоминать о Вашем отношении к человеку, для которого подарок был выбран. Если Вы правильно выберете подарок, то не только сможете передать свое  отношение, но и улучшить или по-новому сформировать –«оформить» его.


Прежде, чем идти выбирать подарок, полезно будет узнать о типичных ошибках, совершаемых теми,  кто  никогда не интересовался  отношениями между вещами  и людьми.
Очень часто, когда человек желает сделать подарок, он покупает случайно попавшуюся на глаза красивую или дорогую вещь. Именно из-за того, что эта вещь красивая или дорогая.  Но в такой вещи не хватает главного –  личного отношения,  поэтому даже супердорогой подарок может потом долго пылиться на  полке, никому не нужный и забытый.
Еще одна  распространенная ошибка – перенос внимания с выбора самой вещи – на процесс дарения. В этом случае часто человек, который выбирает подарок, может выбирать  вещь как бы для себя – дарить то, что понравилось ему самому. С огромной долей вероятности данный подарок тоже попадет в список ненужного и случайного хлама – в лучшем случае, подобные вещи «передариваются», в худшем отправляются   в «дальний угол», с глаз долой.
Если Вы действительно хотите сделать подарок, который украсит или даже улучшит жизнь человека, для которого предназначен, то на поиск такого подарка придется потратить время. Именно ради ЭТОЙ вещи должны быть отвергнуты многие-многие  другие варианты и возможности.  Именно НУЖНАЯ вещь может интуитивно подсказать Вам, что она нужная,  неодолимой тягой  приобрести  именно ее для определенного человека. И если Вы ощутите в себе это чувство –  просто поверьте ему.
Бывает так, что человек ищет-ищет  подарок, но не находит – все представляется ему ненужным и не тем. Может быть,  Вы просто еще не готовы к выбору,  а может,  требуется определенная настройка – на человека, которому Вы собираетесь что-то подарить. И пока Вы это не проделаете – необходимая вещь  не появится в поле Вашего внимания.
Выбирая кому-нибудь подарок,  попробуйте оказаться  в мыслях на его месте. Представьте себя в образе этого человека, постарайтесь скопировать его мысли, привычки, манеру поведения. Освободите фантазию, и решение придет к Вам в виде интуитивного прозрения. Причем чем чаще Вы будете практиковать подобный подход к выбору, тем быстрее  будет приходить  ответ. Если же ответ не приходит, попробуйте воспользоваться  общим знанием законов подсознания человека.
Если речь идет о мужчине, лучшим подарком для него  будет оружие. Если о женщине, это  может быть драгоценность, ювелирное изделие. Прекрасным  подарком  семейной паре могут стать часы. Но это должны быть действительно хорошие часы, которые не создавали бы напряжения и дискомфорта. Лучше, если  такие часы будут  механические – тогда в них уже заложена идея движения, а завести их должны люди, которым  подобный подарок сделан.
В случае начала новых отношений,  подарок может буквально  «сотворить»  прекрасное и светлое будущее или окончательно  завершить уже, казалось бы, ушедшее в воспоминание прошлое. Так, если Вам известно, что какая-то вещь была подарена Вашему избраннику (це) предшествующим партнером, постарайтесь заменить эту вещь на свою, лучшую, поскольку старые  вещи и связанные с ними воспоминания способны разрушительно вторгаться в настоящее и изменять будущее. Не допускайте этого. Подарок должен напоминать о Вас, ассоциироваться с Вашим образом. Кошелек, портмоне, элегантная зажигалка, престижный портсигар и другие, постоянно носимые вещи, могут стать тем подарком, который возбуждает у партнера  гордость и самоуважение, и к тому же связывается с Вашим образом, с Вами.
Конечно, подарки следует делать в соответствии с уже сложившимися между Вами отношениями, положением в обществе, материальным успехом и возможностями. Но иногда самая простая повседневная вещь может быть более значимой и важной, чем дорогая и бесполезная безделица. Доверьтесь своей интуиции и, если она скажет Вам, что для любимой  лучшим подарком станет плюшевая детская игрушка, не говорите внутреннему голосу  «нет», послушайте его.
Кстати о стереотипах. Многие современные мужчины не проявляют видимого интереса к драгоценностям и украшениям. Но это часто внешнее отношение. Как только подаренное  любимой женщиной кольцо окажется на пальце ее избранника, оно может стать для него предметом особой гордости и преимущества, повышающего  значимость лица, принявшего подарок.


И конечно, научившись правильно дарить подарки, научитесь и принимать их. С подарком человек передает другому человеку энергию своего отношения, чувства, мысли. Логично, что чем больше Вам отдают энергии, тем большее значение Вы приобретаете в глазах дарящего.Известная история, что «он» так много  «ей»  подарил, что, в конце концов, ему пришлось на ней из-за приданного жениться, не лишена смысла.  Так, что дарите и принимайте.  С радостью.
Нина Ковалюнас.

7 Responses so far

  1. Rineespt:

    Your aritcle was excellent and erudite.

  2. dearborn:

    Полезно почитать спасибо.

  3. Vasilisa:

    Отличный сайт! Нужно убить пару часиков — вам сюда :)

  4. Jominion:

    Полезно почитать спасибо.

  5. effortlessly:

    Интересный сайтик, но вам стоит больше добавлять статей

  6. AlexSan:

    Погода на улице паршивая, настроения нет. А тут почитал ваш сайт — настрой поднимает -)

  7. brokenness:

    Интересно читать, спасибо

Оставить комментарий






2 × = четыре