0

порча сглаз

Наша жизнь полна контрастов, особенно отчетливо это проявляется в подходах к решению личностных проблем. Передо мной сидит девушка, с двумя высшими образованиями, одно из которых гуманитарное.  Вполне состоявшаяся бизнес-леди, которая после похода к гадалке, потеряла мужа – та ей нагадала, что они расстанутся, и  — они расстались. А вот и другой случай – женщине  убирали  « венец  безбрачия», после «снятия» оного ей сообщили, что она выйдет замуж за военного. Парадокс: с той поры ей действительно попадаются только военные, однако видимо как-то не  весь «венец»  сняли, потому, что, что ни военный, так все с каким –  то изъяном.  И замужества не получается и проблем, связанных с восприятием мужчин стало неизмеримо больше.

Есть и еще примеры — одна из моих теперешних клиенток  10 (!) лет ходит к  духовной наставнице, советуясь по любому поводу – надо ли квартиру менять, надо ли мебель покупать, надо ли встречаться  «с этим» мужчиной.  Стоит ли говорить, что за это время она набрала столько нерешенных проблем  и так завязла в своей «духовной вере», что,  чтобы выбраться и разгрести все это, понадобится  чрезвычайно много  – желания, усилий, веры в себя и в реальную настоящую помощь.

Я не буду сейчас рассуждать на тему: почему люди ходят к гадалкам и магам. Я  хочу чуть-чуть поговорить о том, с чем они там встречаются.

Благодатная  почва работы большинства «ясновидящих», «ведьм» и «потомственных шаманов» — вера людей в чудеса, желание снять с себя ответственность за решение собственных проблем, желание получить быстрый и легкий результат.  Причем как женщины, так и мужчины (последние, правда в гораздо меньшей степени) готовы платить деньги за обман,  и немалые. А если есть общественная потребность, подкрепленная экономически, естественно предложение будет. Потребность будет удовлетворяться.   Вот она и удовлетворяется.  Вполне успешно. В царстве духов ведь возможно все. И, как рассказывала мне одна цыганка,  способности, передающиеся по наследству, иногда действительно встречаются. Только  не так уж это и часто происходит: точнее в одном случае из ста.  А что, же остальным то делать, кому Бог не дал или недодал?   Ведь тем же цыганам традиция предписывает  магические способности  иметь? «А  мы, — говорила мне моя знакомая,- читаем книги по психологии, там  много чего сказано и очень  подробно все описано».

То есть, если раньше люди ходили  либо к искренне заблуждающимся на свой счет шарлатанам, либо к полусумасшедшим, либо к бизнесменам, среди которых изредка действительно попадались самородки с сакральными знаниями, что и позволяло всей этой сфере успешно функционировать, то теперь,  по сути, люди обращаются к доморощенным психологам!  Вверяя им свою жизнь, судьбу,  финансы! И зачастую, кстати, такие горе-маги и  «наследственные ведьмы» прекрасно знают, что делают, творя как добро, так и зло: наличие в доме икон при этом  вовсе не гарантирует соответствующей этики и моральных норм  их хозяина или хозяйки.

Я  не буду сейчас касаться людей, у который действительно  дар есть:  таких единицы, и  если клиент верит, что попал именно к такому человеку,   это его право. Однако,  гораздо чаще, к сожалению,   все основано совсем не на даре, а на банальных психотехниках, применяемых  к месту и не к месту, умело и не очень,   разрушающих жизнь, судьбу, счастье …

Когда-то  я интересовалась особенностями сверхспособностей и  перечитала  много литературы на этот счет, написанной вполне заслуженными, известными и признанными во всем мире людьми.  Так я, например,  узнала и согласилась с тем, что действительно «видящий»   никогда не скажет определенно, что случится с человеком  – информация  клиенту должна быть подана так, чтобы у того оставался выбор, а не фатальная предопределенность, иначе получится   как в знаменитом фильме «Матрица»: когда Нео приходит к гадалке за ответом, она  предупреждает « Осторожно, не урони вазу!». Герой  поворачивается  и ваза падает. Он извиняется, на что слышит ответ: « Не извиняйся, интересно, разбилась ли бы ваза, если бы я тебя  не предупредила?». Так вот, уважаемые читатели, когда Вы идете к гадалкам со своими сформулированными или абстрактными  вопросами, Вы на самом деле получаете не ответ, Вы получаете программу действий, то есть то, что не произошло бы или произошло бы, но  с гораздо меньшей степенью  вероятности,  чем, если бы Вы об этом не услышали из « авторитетных уст».

Теперь о  сглазе и порче.  Очень у многих посетителей « маги»  и «потомственные ясновидящие»  их находят.  Господа, но почему Вы  все это слушаете? И так легко в это верите?  Скорее всего, потому, что пришли, чтобы услышать именно это.  У меня была клиентка  со знанием того, что у нее « порча на смерть». Я не знаю что такое «порча», но я знаю,  как работает фраза: « у Вас порча», особенно когда у человека неприятности, черная полоса или давние проблемы. Если до этой фразы проблемы просто наличествовали, то уж после нее, надежд на улучшение, тем более самостоятельное не остается вовсе. Я допускаю даже, если вообще  не настаиваю, что, то, что называется в простонародье порчей, на самом деле во многих случаях  индуцируется как раз « целителем» —   ведь поток неприятностей или болезнь, получившие такое определение  сразу переходят  из сферы профессиональной компетенции психологов в область сакральных и эзотерических практик. Надо ли упоминать, что практически всегда после констатации   «порчи»  осознанно или неосознанно, но человек,  узнавший, что на него  «навели», стремится от полученного как-то избавиться,  на помощь ему, как правило,  и приходит целитель -диагност.

В каком-то проценте случаев  «застревание» в  неприятной ситуации  действительно удается устранить, и это вполне понятно — целители  применяют «ритуалы», меняющие сознание клиента,  и если  причина, вызвавшая к жизни «порчу» (травмировавшая человека ситуация, слова близкого или значимого человека, оставившие глубокий эмоциональный след,  неосознанное желание наказать себя или поменять жизнь) не слишком давняя и не слишком серьезная, а сам человек готов с этим расстаться, хорошо проведенный ритуал может убрать психологический блок.  В профессиональной психологии тоже используют подобные техники, только «снятием порчи» подобная практика не называется. По моему  опыту ,однако, гораздо  чаще все же  получается, что целитель сам «глазит» клиента, то есть дает программу, которой у того раньше и в помине не было.  Так надо ли было её добавлять? К слову сказать, девушка, которая пришла ко мне «с порчей», до сих пор жива и здравствует,  вышла замуж за мужчину, из-за которого якобы «порча» и была наведена.

Если бы я была склонна к раздаче советов, я бы совершенно однозначно сказала: « Люди, бойтесь магических помощников!»  Не доверяйте им свою судьбу, берегите своё здоровье и финансы. Обратитесь  к хорошему психологу или врачу!    Опытному, знакомому с профессиональной этикой, придерживающемуся ее!

Конечно, среди психологов тоже встречаются нечистоплотные люди. Помню, как одна моя клиентка рассказывала, как  ее  «вела» женщина –психолог.  Вводила в измененное  состояние сознания и программировала. Вполне профессионально, как я поняла, моя клиентка даже не догадывалась о применении определенных техник. И динамика прекрасная  была, хорошо оплаченная, кстати,  динамика.    А потом   они что-то  там не поделили. И моя клиентка услышала от этой  «психологини»: « Я хочу, что бы ты  ко мне приползла!». На этом все сеансы, к счастью, и  закончились. Но  могли бы, и продолжаться … А  профессиональный психолог, вооруженный психотехниками с полным отсутствием профессиональной морали, ущерб может нанести, несомненно, больший, нежели маг-недоучка.

Так что сто процентных гарантий Вам не даст никто. Возможность ошибки всегда есть. Только уровень риска несравним. Психологи, в большинстве своем,  все же дорожат профессиональной репутацией, а вот у магов – как Высший Дух пошлет, или как карта выпадет. Поэтому, просто будьте внимательней. Бойтесь людей, которые лучше Вас знают, что Вам надо. Бойтесь не желать  видеть очевидных  вещей. След от них остается в Вашей судьбе. Иногда на день,  иногда на десятилетия,  а иногда  и навсегда. Именно  Вашу судьбу  кто-то  на свой вкус и взгляд  будет  перекраивать, кромсать и менять. И  совсем не обязательно к лучшему.    Осознавайте это и   берегите себя.

Нина Ковалюнас.

Оставить комментарий






× один = 9